大学教育新东方网 > 大学教育 > 考博 > 考博资讯 > 文章正文

西北师范大学2011年博士研究生招生简章

分享到:

2011-04-08 18:44  作者:  来源:西北师范大学  字号:T|T

  根据《教育部国家发展改革委国家民委财政部人事部关于大力培养少数民族高层次骨干人才的意见》(教民[2004]5号)、《教育部等五部委关于印发<培养少数民族高层次骨干人才计划的实施方案>的通知》(教民[2005]11号)及教育部有关“少数民族高层次骨干人才”博士研究生招生文件精神,为西部少数民族地区发展提供强有力的人才和智力支撑,学校决定招收少数民族高层次骨干人才博士研究生。

  一、培养目标

  培养坚定地拥护中国共产党的领导和社会主义制度、坚定地维护民族团结和国家统一、立志为西部大开发和民族地区发展服务;在本门学科内掌握坚实的基础理论和系统的专门知识,具有从事科学研究、教学、管理或独立担负专门技术工作能力和创新精神的高级专门人才。

  二、招考政策

  招生工作按“定向招生、定向培养、定向就业”原则,采取“自愿报考,统一考试、适当降分、单独统一划线”的特殊措施。

  三、报考条件(2011年不招收汉族考生)

  (一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护国家统一和民族团结,政审合格,立志为西部大开发和民族地区经济社会发展服务。

  (二)保证毕业后按定向协议到定向单位或地区就业。

  (三)已获硕士学位的人员、应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位);获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位至博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

  (四)年龄一般不超过45周岁。

  (五)身体状况符合国家规定的体检要求。

  四、招生专业及人数

  2011年学术型博士研究生招生各专业均可报考(详情请查看《西北师范大学2011年学术型博士研究生招生专业目录》)。2011年该计划招生6人。

  五、报名

  (一)2011年全日制学术型博士研究生报名采取网上报名,报名时间为2011年3月10日至31日。届时请考生登陆我校网报网址:http://master.nwnu.edu.cn/index.asp进行报名。报名时提交相关材料并缴纳考试报名费200元。

  (二)考生网上报名结束后在2011年3月31日前提交以下材料:

  1.《报考2011年“少数民族高层次人才骨干计划”博士研究生登记表》(所在省、自治区、直辖市教育厅民教处(或高教处)审核签字盖章);

  2.《西北师范大学2011报考攻读博士学位研究生登记表》(在职考生须在"单位意见"栏内注明“同意报考定向培养博士研究生”字样;应届硕士生须所在培养单位研究生管理部门注明“同意报考”字样;原属定向或委培的应届硕士生,除所在培养单位研究生管理部门同意外,还须持原定向或委培单位人事部门出具的同意报考证明,并注明在读博士期间是否继续委培);

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问