大学教育新东方网 > 大学教育 > 考博 > 考博英语 > 文章正文

河南新添24个博士学位授权点

分享到:

2011-09-09 20:40  作者:  来源:河南日报  字号:T|T

  日前,从省学位办获悉,我省20家研究生培养单位,将新添24个博士学位授权一级学科和141个硕士学位授权一级学科。这是我省历次学位授权审核中增列博士点和硕士点数量最多、增幅最大的一次。

  新增授权博士一级学科中,郑州大学收获最大。该校新增法学、马克思主义理论、数学、力学、信息与通信工程、控制科学与工程、土木工程、公共卫生与预防医学、公共管理等9个博士学位授权一级学科。

  河南大学获批7个,分别是应用经济学、教育学、中国语言文学、外国语言文学、历史学、化学、生物学。

  据了解,经过此次评审,我省一级学科博士点达到35个。值得一提的是,经济学、法学、教育学、文学、管理学5个门类,填补了我省7个博士一级学科点的空白。

   省教育厅相关人士介绍,本次通过的学科都是各学校的强势学科,这意味着今后我省可以在这些学科上培养自己的博士,这将为中原经济区建设提供大批高层次的人才。

(编辑:卢孝林)

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!