大学教育新东方网 > 大学教育 > 考博 > 考博资讯 > 文章正文

东北师范大学新增8个博士学位授权一级学科

分享到:

2011-09-09 20:40  作者:  来源:东北师范大学  字号:T|T

  日前,国务院学位委员会公布了2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单。东北师大自行审核申报的8个博士学位授权一级学科、6个硕士学位授权一级学科,均获得授权。其中,8个博士学位授权一级学科为哲学、应用经济学、政治学、心理学、体育学、外国语言文学、艺术学、物理学,6个硕士学位授权一级学科为法学,社会学,外国语言文学,物理学,计算机科学与技术,图书馆、情报与档案管理。至此,东北师大博士学位授权一级学科由9个增加到17个,硕士学位授权一级学科由18个增加到24个。

  此次一级学科学位授权申报与审批工作,使东北师大的学科建设平台得到大范围拓展,学科建设层次得到大幅度提升,为进一步优化学科布局、调整学科结构和强化学科内涵建设奠定了更为坚实的基础。

(编辑:卢孝林)

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问