大学教育新东方网 > 大学教育 > 考博 > 考博心得 > 文章正文

2012年医学考博英语复习经验及技巧

分享到:

2012-02-06 15:53  作者:  来源:网络  字号:T|T

  医学考博英语复习经验与技巧

  考题简介:协和用的是全国医学博士英语统考题,题型有听力( 听完后做选择题 ),单选,完型填空( 选择型 ),阅读理解( 选择型,6篇文章 ),作文(给约1000字中文写英语摘要 );北医2007年使用北大考博英语试卷( 以往由北医自行命题,2007年以后估计均与北大使用同一份考博英语题 ),题型有听力( 听完后做选择题 + 单词填空 ),单选,3篇阅读理解+ 1篇英译英(一篇英语文章,从中划出5句话用英语解释),完型填空(无备选答案,自己填空),短文改错(10个错),作文( 字数要求250-300字 )。请注意:北京大学每年英语考博听力题型并非完全一致。

  个人感受:无论从题型还是难度系数,北医(即北大)考博英语题比较难,主观题(自己填答案)和客观题(选择题)各占50%;而统考试题相对简单些除了作文以外,均为选择题。

  个人经验:由于在2006年11月底就知道北医与北大英语考题一致,所以从2010年12月正式开始复习时就非常重视英语,每天都会复习一些词汇(包括六级、考研和华慧教育教务中心主编的《北京大学考博英语一本通》全套系列资料,从2011年1月开始做真题中的专项练习,直到2月底才开始做真题套题,一共做了5套真题,每次时间都非常紧张,能够勉强做完全部题目分数在50-65分之间(分数不高,但是了解以往分数线后觉得只要正常发挥,过线应该没问题),正式考试得了60多分。

  对于统考英语试题,自己甚至连题型都没有关注过,毕竟时间有限,只是在考前3——4天匆匆扫过一眼,知道了个大概试卷结构和试题分量,考了68分,也算是将就了。

  值得注意的是,北医和统考英语听力速度不是很快,但是,由于在大教室中用录音机播放,所以与平时耳机甚至是“外放”的听音效果根本无法比较,所有考生均反映听力得分较低。

  由于大二过了4,6级,大五考硕之后,主要学习的是专业英语,基础英语的许多知识都忘了,所以,整个英语复习占用了考博复习时间的一半(约每天2.5小时,共3个月,其间包括过年和琐碎的事情的耽误),并且经常翻牛津高阶和张道真语法。

  总之,无论从语法还是词汇,北大考的非常全面、细致,考的全是容易混淆的考点,所以,按照北京大学考博英语复习就足够应付医学统考英语了。

关键字:考博 考博心得

考博 考博心得 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问