大学教育新东方网 > 大学教育 > 考博 > 考博心得 > 文章正文

2012北京大学考博路经验交谈

分享到:

2012-02-06 15:53  作者:  来源:网络  字号:T|T

  2012北京大学考博经验交谈

  4月18日去复试。回想这一路,艰难中一步一步的走过来。复习了半年,专业课书看了15本,有三本读了三遍。考北大最关键是英语。我复习了三个月,上了北大英语系的考博辅导班,2000元,感觉是心理安慰,作用不大,但大家有经济条件的话还是参加,会认识很多博友,尤其是考两年的同学,和他们的交流中会给你启发和压力。北大英语确实很难,我的六级是509,北大英语考了57分,自己感觉尽力了。2000-2010真题册复印了五本,只做了3遍。有谁想要真题册的话,我可以转让。复习北大英语最大的感悟是,一定要把英语听力和阅读拿下。2011年的英语,阅读变成了20分啊,还有改错成了15分。我估计我的听力得9分,唉,上不了10分。考笔记的那20个空,只有6个能拿准,悲哀,真影响后面答题的心情。

  有谁想考博,一定要坚持住。面对同学找工作,考国考,你一定要坚持自己的梦想,不被外界所扰动。

关键字:考博 考博心得

考博 考博心得 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!